Tumpah Ruah 18.000 Personel Plus Seluruh Alutsista Akan Meriahkan HUT TNI Ke-72

0

“Dalam rangkaian upacara dan demonstrasi pertempuran atau Latgab, TNI melibatkan sekitar 18.000 personel baik TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara serta mengerahkan seluruh kekuatan dan kemampuan alutsista TNI,” ujar Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto.

Rencana pelaksanaan HUT TNI ke-72 pada 5 Oktober 2017 di Pelabuhan Indah Kiat, Cilegon, Banten, disampaikan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos.,M.Si dalam jumpa pers di Balai Wartawan Puspen TNI, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (22/9/2017).

“Dalam rangka upacara HUT Ke-72 TNI Tahun 2017, berbagai macam alutsista akan dirangkaikan dalam suatu demonstrasi Latihan Gabungan dari tiga Matra TNI,” ucapnya lagi.

Dalam pelaksanaan HUT ke-72, TNI akan mengundang tokoh masyarakat, alim ulama dan 1.000 pelajar teladan, khususnya dari daerah terpencil, pulau terluar dan daerah perbatasan.

“Tokoh masyarakat akan hadir menggunakan pakaian adat masing-masing daerah, mereka akan menyaksikan semua rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun ke-72 TNI Tahun 2017,” ujarnya.

Sebelum puncak HUT ke-72, TNI melaksanakan berbagai macam kegiatan yang dimulai sejak awal tahun 2017. Baik di tingkat pusat maupun daerah meliputi bakti sosial, karya bakti dan berbagai lomba untuk mengangkat potensi dan kearifan lokal yang ada di tingkat daerah.

Baca Panglima TNI Ziarah ke Semua Makam Mantan Presiden RI

Sementara di tingkat pusat, Panglima TNI dan ketiga Kepala Staf sudah melaksanakan ziarah ke makam mantan presiden Indonesia yaitu Soekarno, Soeharto, dan Aburahman Wahib. Rombongan juga menziarahi makam Jenderal Besar Soedirman.

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply