Dapat Bantuan Bus, KSAL Jajal Sendiri Sebelum Menerimanya

0

TNI Angkatan Laut menerima dukungan 18 kendaraan dinas yang terdiri dari 10 unit bus dan 8 ambulance dari Yayasan Sosial Bhumyamca (Yasbhum).

Bantuan diterima langsung oleh KSAL Laksamana TNI Ade Supandi di lapangan apel Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (11/10/2017).

Yasbhum dalam hal ini bertugas membantu TNI AL khususnya dibidang sosial dan kemanusiaan, guna meningkatkan kesejahteraan keluarga besar TNI AL.

Pemberian 8 unit mobil ambulance dan 10 bus ini merupakan bentuk kepedulian yayasan untuk meningkatkan dukungan operasional yang rencananya akan diserahkan ke Kotama dan Lantamal di seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut KSAL mengatakan bahwa acara ini merupakan bentuk perhatian Yayasan Sosial Bhumyamca dalam membantu pemenuhan sarana dan fasilitas pelayanan kesehatan dan perawatan personel TNI AL.

“Oleh karenanya kita patut memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada pengurus Yasbhum beserta jajarannya,” ungkap KSAL.

Lebih lanjut KSAL menjelaskan bahwa ada tiga hal dalam kesejahteraan prajurit yaitu perumahan, pendidikan dan kesehatan yang tidak lepas dari kebutuhan sarana transportasi.

Pada kesempatan ini KSAL melaksanakan uji coba langsung satu unit bus untuk mengetahui kelayakannya didampingi Ketua Yasbhum Mayjen Mar (Pur) I Wayan Mendra.

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply