Usai Dipasang, Kadislaikmatal Inspeksi Hyperbaric Chamber Hypertech

0

 

Kepala Dinas Kelaikan Material Angkatan Laut (Kadislaikmatal) Laksma TNI Sudarmoko beserta tim kelaikan material, melaksanakan inspeksi kelaikan Hyperbaric Chamber Hypertech.

Instalasi Hyperbaric ini baru saja selesai dikerjakan oleh empat tenaga ahli dari Turki di Rumkital dr. Midiyato S., Tanjung Pinang, pekan ini.

Usai melaksanakan inspeksi kelaikan Hyperbaric Chamber, Kadislaikmatal sekaligus melaksanakan uji fungsi menggunakan terapi tes toleransi oksigen. Hasilnya berjalan lancar dan semua peralatan berfungsi dengan normal, sesuai spesifikasi teknik.

Foto bersama Kadislaikmatal dan seluruh tim. Foto: Dispenal

Bukan hanya itu saja, pada kesempatan ini juga dilaksanakan program pelatihan langsung oleh instruktur dari Turki kepada dokter, supervisor, perawat, operator, teknisi dan surveyor kelaikan Dislaikmatal. Pelatihan digelar selama lima hari sejak 22 sampai 26 November 2017.

“Pelaksanaan verifikasi kelaikan yang dilaksanakan oleh tim kelaikan material dan tenaga ahli, serta uji fungsi sistem yang terkait langsung dengan berpedoman pada prosedur standar, sesuai dengan prinsip kelaikan yaitu ketelitian, universal, objektif dan sentralisasi,” uajr Laksma Sudarmoko.

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply