Jabat Danpusdikif, Letkol Mar Yudi Asmar Serahkan Jabatan Wadan Brigif 2 Marinir

0

Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono menerima penyerahan jabatanWadan Brigif 2 Marinir di Lobby Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jumat (1/3/2019).

Jabatan Wadan Brigif 2 Marinir diserahkan Letkol Marinir Yudi Asmar kepada Komandan Brigif 2 Marinir, dikarenakan Letkol Yudi melaksanakan mutasi ke Kodikmar dengan jabatan Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif).

Komandan Brigif 2 Marinir mengatakan, serah terima jabatan selain proses dinamisasi dan pembinaan organisasi juga keharusan dalam suatu rotasi jabatan guna memelihara momentum penampilan dan penyegaran organisasi.

Jabatan Wakil Komandan Brigif 2 Marinir, lanjutnya, merupakan jabatan strategis di tingkat Mako Brigif 2 Marinir, seiring tantangan tugas yang semakin kompleks serta mencakup dimensi yang cukup luas.

Wakil Komandan Brigif 2 Marinir dituntut mampu mengoordinasikan dan membina unsur pembantu pimpinan/staf, unsur pelayanan, unsur pelaksana tingkat Mako Brigif 2 Marinir dan mampu membina Satuan Pelaksana (Satlak) di jajaran Brigif 2 Marinir.

“Selama menjabat Wadan Brigif 2 Marinir, Letkol Marinir Yudi Asmar telah banyak memberikan kontribusi produktif untuk kemajuan Brigif 2 Marinir, saya berharap semua pengalaman yang telah diperoleh selama ini dapat dijadikan bekal dalam melaksanakan penugasan di tempat baru,” tegas Danbrigif 2 Mar.

Teks: Pen Kormar/ beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply