3 Kepala Dinas Lanud Silas Papare Naik Pangkat, Komandan Lanud Terima Laporannya

0

MYLESAT.COM –¬†Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 3 Kepala Dinas di Gedung Megantara Lanud Silas Papare Jayapura, Kamis (1/10). Mereka adalah Kepala Dinas Operasi Kolonel (Nav) Endra Prasetiawan, Kepala Dinas Personel Kolonel (Adm) Sunu Sugestino, dan Kepala Dinas Logistik Kolonel (Tek) David Alwi.

Selain 3 pejabat tersebut, 1 personel Pama, 3 personel Bintara dan 10 personel tamtama juga mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2020.

Marsma Budhi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan tanggungjawab yang berdasar kualitas pengalaman tugas serta sarana pembinaan karier dalam organisasi TNI AU.

“Kenaikan pangkat secara otomatis membawa konsekuensi tanggungjawab lebih besar dari sebelumnya, saya berharap hal ini dapat meningkatkan kinerja guna mencapai kemajuan dalam pelaksanaan tugas serta menjadi motivasi untuk mencapai prestasi kerja,” tegas penerbang pesawat tempur F-5E/F Tiger II ini.

Danlanud menambahkan bahwa negara telah menghargai kerja keras dengan memberikan anugerah pangkat setingkat lebih tinggi.

Upacara kenaikan pangkat dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan jumlah peserta upacara terbatas dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh komandan beserta pejabat Lanud Silas Papare.

Share.

About Author

Leave A Reply