KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Minta Komandan Satuan Kenali Limitasi Anggotanya

0

MYLESAT.COM – KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., menekankan kepada seluruh Komandan Satuan, agar mengutamakan safety pada setiap pelaksanaan tugas dengan mengenali limitasi anggota.

Hal tersebut disampaikan KSAU saat memberikan pengarahan kepada segenap Pangkotama dan Komandan Satuan jajaran TNI AU, melalui video telekonferensi dari gedung Raden Suryadi Suryadarma Mabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (23/04/2021).

Penekanan yang disampaikan Marsekal Fadjar, berkaitan pelaksanaan tugas operasional penerbangan. Baik di skadron udara operasional maupun operasional penerbangan di skadron udara pendidikan.

KSAU berharap agar pelaksanaannya mentaati setiap prosedur yang berlaku dengan tetap memprioritaskan faktor lambangja.

“Ketahui betul pelaksanaan program pendidikan yang dilaksanakan siswa satu per satu, demikian juga yang sedang melaksanakan training di skadron udara operasional,” tegas KSAU.

Masih pada kesempatan yang sama, alumni AAU 88B ini berharap program-program latihan antar satuan seperti latihan Jalak Sakti dan Sikatan Daya tetap terus berjalan.

“Kesiapan latihan agar direncanakan dan disiapkan guna meningkatkan kemampuan perorangan dan kemampuan organisasi dalam melaksanakan operasi udara,” harap Marsekal Fadjar.

Pengarahan KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo kepada seluruh Pangkotama dan Komandan Satuan, didampingi sejumlah pejabat utama Mabesau dan diikuti oleh Dankodiklatau, Pangkoopsau I, II, dan III, segenap Danlanud Tipe A, para Danwing, para Danskadron Udara, dan Danskadik 101, 102, dan 104 Lanud Adisutjipto.

Share.

About Author

Leave A Reply