Hanya 2 Hari, Serbuan Vaksinasi TNI AU di Bandara Halim Perdanakusuma Lampaui Target

0

MYLESAT.COM – Seperti sudah diduga sebelumnya, serbuan vaksinasi TNI AU di Bandara Halim Perdanakusuma melampaui target yang ditentukan sebanyak 2.000 suntikan. Vaksinasi dilaksanakan selama dua hari dari 14 – 15 Juli 2021 di Terminal Kedatangan Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta. 

Dengan selesainya serbuan vaksin di Bandara Halim Perdanakusuma hari ini, lebih dari 2000 orang telah  menerima vaksin Sinovac.

Komandan Lanud Halim bersama GM Bandara Halim Marsma TNI Nandang Sukarna meninjau serbuan vaksin. Foto: Pen Lanud Halim PK

Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., menyampaikan,  serbuan vaksinasi ini dilaksanakan sesuai arahan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto agar seluruh jajaran TNI menggelar kegiatan vaksinasi dalam rangka mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi.

“Hingga berakhirnya kegiatan, total 2.200 orang telah divaksin, terdiri dari komunitas bandara, calon penumpang pesawat, masyarakat umum serta pelajar termasuk siswa dan siswi Sekolah Angkasa Lanud Halim dari usia 12 tahun ke atas,” jelas Danlanud.

Tak lupa Danlanud mengucapkan terima kasih atas antusiasme yang telah ditunjukkan masyarakat, serta kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, bantuan dan kerja samanya sehingga kegiatan Serbuan Vaksinasi TNI AU dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga dengan upaya yang telah dilakukan, kekebalan komunal atau herd immunity akan semakin cepat tercapai, sehingga dapat memutus rantai penyebaran Covid-19,” harap Danlanud.

Sementara Malik Ibrahim, salah satu warga, mengaku sangat senang bisa mendapatkan vaksinasi, dan berterima kasih kepada TNI AU, Lanud Halim Perdanakusuma serta Bandara Halim Perdanakusuma atas adanya kegiatan vaksinasi ini.

Salah seorang anak tengah mendapat suntikan vaksin. Foto: Pen Lanud Halim PK

Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta pengaturan yang sistematis, agar tidak terjadi penumpukan massa dan kegiatan dapat berjalan lancar.

Serbuan vaksinasi TNI AU ini melibatkan enam tim vaksinator dengan 50 tenaga kesehatan gabungan yang berasal dari RSAU dr. Esnawan Antariksa, Lakesgilut, Koopsau I, Lanud Halim Perdanakusuma dan KKP Wilayah Kerja Halim Perdanakusuma.

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply