Long March Dulu, 2 Prajurit TNI AD Ini Jalani Tradisi Masuk Satuan Perhubungan Kostrad

0

MYLESAT.COM – Ada tradisi yang harus dijalani setiap prajurit TNI yang baru bergabung dengan satuannya. Tradisi diciptakan untuk menumbuhkan rasa cinta dan membangun karakter identik. Tradisi itu pula yang dipelihara Perhubungan Kostrad.

Pada Selasa (10/8/2021), Perhubungan Kostrad melaksanakan tradisi bagi warga yang baru masuk satuan. Kegiatan ini diikuti oleh satu perwira menengah dan satu orang tamtama, sebagaimana disampaikan Kepala Perhubungan Kostrad Kolonel Chb Widodo, S.I.P., dalam rilis tertulis.

Tradisi satuan merupakan kegiatan tradisi pembinaan personel yang diwariskan oleh pendahulu dan merupakan suatu kewajiban yang harus dilalui setiap personel yang baru masuk menjadi anggota Perhubungan Kostrad.

Tradisi dilaksanakan agar memiliki rasa kebanggaan sebagai seorang prajurit sejati. Hal ini sangat penting mengingat jiwa korsa dan semangat yang tinggi merupakan sebuah kunci keberhasilan dalam pelaksanaan tugas, dengan memiliki jiwa patriotisme sehingga akan membentuk prajurit yang handal dan profesional.

Dua anggota baru Perhubungan Kostrad menjalani masa tradisi penerimaan. Foto: Kostrad

Kegiatan tradisi diawali pengecekan kesehatan dilanjutkan senam peregangan yang bertujuan untuk mengecek kesiapan personel dalam pelaksanaan kegiatan.

Kemudian dilanjutkan long march dan mengatasi beberapa rintangan sebelum finish di Markas Satuan Perhubungan Kostrad.

Kahub Kostrad Kolonel Chb Widodo,  beserta seluruh warga Perhubungan Kostrad menyambut kedatangan warga baru di lapangan Mahub Kostrad.

Kepada kedua warga baru diberikan kalungan bunga oleh Wadan Denkonharstal, dilanjutkan penciuman bendera satuan Denkonharstal serta penyiraman air kembang oleh Kepala Perhubungan Kostrad.

Tradisi ini merupakan suatu kebanggan bagi seorang prajurit dan menumbuhkan kecintaan terhadap satuan sehingga nanti mereka kedepanya selalu menjaga nama baik satuan ini dimanapun berada dan bertugas, serta selalu memberikan yang terbaik dan berprestasi bagi nama satuan Perhubungan Kostrad.

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply