MYLESAT.COM – KSAU Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., memberikan pengarahan kepada para penerbang dan navigator yang bertugas di Akademi Angkatan Udara (AAU) dan Lanud Adisutjipto di Gedung Jupiter Wingdik 100/Terbang Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Senin (22/4/2024).
KSAU menyampaikan tujuan dari pengarahan ini adalah untuk menyamakan persepsi guna mewujudkan tekad membangun TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, Humanis).
Ditambahkan Tonny, untuk mewujudkan tekad tersebut maka diperlukan SDM terbaik. Karena SDM adalah kunci utama mewujudkan tekad dan SDM juga investasi terbaik bagi masa depan TNI AU.
Lebih lanjut KSAU menekankan kepada para instruktur untuk menjaga kualitas output Sekbang sebagai operator utama alutsista dan calon pemimpin TNI Angkatan Udara.
Marsekal Tonny berpesan kepada para aircrew Lanud Adisutjipto dan AAU untuk mengutamakan Keselamatan Terbang dan Kerja (Lambangja), meningkatkan keimanan dan ketakwaan, bijak dalam menggunakan media sosial, waspadai penyalahgunaan dalam penerimaan werving, kemudian menjaga ketahanan keluarga dan hubungan dengan orang tua, menghindari berbagai bentuk kriminal serta terapkan gaya hidup sederhana dengan selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala Tuhan Yang Maha Esa.