TNI tidak hanya meminta warga datang ke lokasi bakti sosial kesehatan, tapi juga mendatangi langsung warga yang membutuhkan pemeriksaan kesehatan. Itulah gambaran ketika TNI menggelar bakti sosial kesehatan di Taman Wisata Pulau Tunda, Desa Wargasara Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang, Banten, Sabtu (23/9/2017).
TNI bersama Budha Tzu Chi dan Artha Graha Peduli melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) Kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-72.
Baksos TNI ini melibatkan tenaga kesehatan yang terdiri dari 33 dokter gabungan TNI (Darat, Laut, Udara), Budha Tzu Chi 43 orang dan Artha Graha Peduli 15 orang.

TNI memberikan pelayanan maksimal kepada warga. Foto: Puspen TNI
Warga menyambut antusias baksos kesehatan ini. Panitia mencatat jumlah warga yang datang berobat mencapai 309 orang.
Bhakti Sosial TNI di Pulau Tunda dipimpin Laksma TNI RA Nora Lelyana MH. Kes yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan TNI AL.
Pengobatan yang dilaksanakan meliputi Poli umum 214 orang, Poli mata 45 orang, Poli gigi 60 orang, dan pemberian kursi roda untuk 6 orang.
Selain itu juga dilaksanakan pembagian sembako sebanyak 179 paket dan kaca mata baca 44 pasang.
Teks: beny adrian