KSAL Tutup Bebersih Citarum, Warga Bantaran Harus Menjaganya

KSAL Laksamana TNI Ade Supandi menutup kegiatan Bebersih Citarum di Desa Pangauban, Kecamatan Batujajar, Bandung, Jawa Barat, Senin (18/12/2017).

Kegiatan yang sebelumnya dibuka Wakil KSAL Laksdya TNI A. Taufiq R di Warung Pulus, Bandung, Jawa Barat (16/12/2017), diikuti sekitar 1.500 personel gabungan dari Kotama-kotama TNI AL wilayah Jakarta.

Di antaranya Koarmabar, Kormar, Kolinlamil, dan Lantamal III serta personel Kowal yang terlibat dalam rangka menyambut HUT ke-55 Kowal Tahun 2018.

Sebelum penutupan, KSAL melakukan penanaman pohon mangga, dilanjutkan pemberian sembako kepada warga sekitar Pangauban dan pemberian hadiah kepada pemenang lomba keramba hias.

“Dengan suksesnya Bebersih Citarum, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya pelestarian dan pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA), sehingga dapat membangkitkan rasa Cinta Tanah Air Indonesia,” tegas KSAL.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian HUT ke-72 Armada RI, meliputi penyuluhan kesehatan dan kebersihan kepada masyarakat setempat, pembersihan Sungai Citarum, penghijauan, lomba kebersihan lingkungan, perahu dan keramba hias serta pemanfaatan eceng gondok dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ekonomi kreatif.

 

Teks: beny adrian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s