MYLESAT.COM – Untuk mengetahui kesiapan Satgas Operasi Papua Tahun 2022, Komandan Yonif Raider 514 Kostrad, Letkol Inf Sumardi, S.E., M.Si. melakukan gelar perlengkapan. Apel kesiapan ini diikuti seluruh prajurit Sabaddha Yudha di Lapangan Endriartono Asmil Yonif R 514 Kostrad di Bondowoso (7/1/2022).

Apel dilakukan untuk memastikan kesiapan personel dan perlengkapan. Foto: Kostrad
Kegiatan gelar perlengkapan bertujuan sebagai pengecekan awal untuk mengetahui kekurangan dan hal yang harus disiapkan. Baik personel dan materiil yang akan digunakan dalam tugas nantinya.
Diharapkan dengan kegiatan ini, prajurit semakin memiliki kemantapan dan kesiapan guna melaksanakan tugas operasi.

Yonif Raider 514 Kostrad akan dberangkatkan ke daerah operasi di Papua. Foto: Kostrad
Danyonif Raider 514 Kostrad, Letkol Inf Sumardi menyampaikan bahwa tugas operasi merupakan amanah dan kepercayaan yang harus dilaksanakan dengan penuh keikhlasan dan dilandasi dengan semangat, loyalitas dan penuh kebanggaan.