Kostrad Lepas Letjen TNI Edy Rahmayadi dalam Suasana Haru

0

Diiringi hujan dan suasana haru, warga Mako Kostrad melaksanakan tradisi pelepasan pejabat lama Panglima Kostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi di Serambi Kehormatan Makostrad, Jakarta, Senin (15/1/2018).

Pangkostrad Letjen TNI Agus Kriswanto dan atas nama segenap warga Kostrad menyampaikan terima kasih kepada Letjen Edy Rahmayadi beserta ibu Nawal Edy Rahmayadi dalam mengembangkan Kostrad selama ini.

“Akhirnya, dengan penuh rasa hormat kami mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita semua di dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada negara dan bangsa,” ujar Agus Kriswanto.

Letjen TNI Edy Rahmayadi beserta ibu memohon doa restu kepada seluruh hadirin dalam mengemban tugas di tempat yang baru.

Hujan turut melepas Letjen Edy Rahmayadi dan istri keluar dari Mako Kostrad. Foto: Pen Kostrad

Dalam tradisi ini, Edy Rahmayadi melaksanakan Penciuman Pataka Kostrad “Darma Putra” dan penandatanganan buku tradisi, kemudian menerima pengalungan bunga dari Pangkostrad dan pemberian hand bouquet dari Ketua Persit KCK PG Ny Aik Agus Kriswanto kepada Ny. Nawal Edy Rahmayadi.

Selanjutnya Edy beserta istri berjalan menyalami barisan kelompok Pati dan Pamen beserta istri menuju regu jaga Makostrad dan melewati pasukan pedang pora. Letjen Edy kemudian menerima penghormatan dan laporan dari regu jaga Makostrad.

Setelah menerima laporan dari regu jaga Makostrad, Edy keluar dari Makostrad melalui pasukan tirai yang berdiri di samping kanan dan kiri jalan diiringi lagu “Mars Kostrad”.

Sebelum meninggalkan Makostrad, Edy menerima penghormatan dan laporan dari petugas Pos 1 Makostrad. Selanjutnya Edy beserta istri naik kendaraan menuju kediaman dikawal POM Kostrad.

Acara tradisi pelepasan mantan Panglima Kostrad ini merupakan rangkaian kegiatan dari acara Laporan Korps serah terima jabatan Panglima Kostrad (Pangkostrad) dari Letjen TNI Edy Rahmayadi kepada Letjen TNI Agus Kriswanto, yang dilaksanakan di Mabesad, Jakarta Pusat, Senin (15/1/2018).

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply