Diiringi Hujan Deras, Taruna AAU Lepas Ibu Nanny Hadi Tjahjanto sebagai Ibu Taruna AAU

0

Sungguh akhir dari prosesi penyerahan medali Ibu Taruna AAU (Akademi Angkatan Udara) dari Ibu Nanny Hadi Tjahjanto kepada Ibu Yuyu Sutisna yang kemudian dikukuhkan sebagai Ibu Taruna AAU, seperti diiringi kesedihan alam.

Pasalnya diakhir prosesi berupa passing out parade Ibu Nanny dari Mako AAU menuju gerbang AAU, hujan langsung turun mengguyur Bumi Maguwo, seperti tidak rela melepas Ibu Nanny keluar dari kawah candradimukanya perwira TNI AU ini.

Namun demikian, kekhidmatan acara pelepasan Ibu Nanny Hadi Tjahjanto tetap terjaga meski semua taruna dan personel yang berdinas di AAU harus basah kuyup saat melepas Ibu Nanny yang menumpang mobil golf cart bersama Ibu Ayu.

Prosesi penyerahan dan pengukuhan Ibu Taruna AAU. Foto: beny adrian

Prosesi pelepasan Ibu Nanny Hadi Tjahjanto dan pengangkatan Ibu Ayu Yuyu Sutisna berlangsung di lapangan upacara AAU.

Acara diawali dengan penerimaan kedatangan Ibu Ayu yang disambut pedang pora. Kemudian dilaksanakan penyerahan medali Ibu Taruna AAU dari Ibu Nanny Hadi Tjahjanto kepada Komandan Resimen Korps Taruna yang kemudian mengalungkannya kepada Ibu Ayu Yuyu Sutisna.

Foto bersama Ibu Nanny dan Ibu Ayu bersama taruna AAU. Foto: beny adrian

Setelah itu Ibu Nanny menerima penyerahan tongkat penata rama dari Danmenkor dan selanjutnya menyerahkannya kepada Ibu Ayu, sebagai simbol pemberian Ibu Taruna AAU. Rangkaian terakhir dari prosesi pengukuhan ini adalah passing out parade Ibu Nanny dari Mako AAU.

Semua rangkaian prosesi ini mirip dengan pengukuhan Ibu Nanny Hadi Tjahjanto sebagai Ibu Kehormatan Taruna Akademi TNI yang dilaksanakan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah (16/1/2018).

Ibu Nanny menerima cinderamata dari perwakilan taruna AAU. Foto: beny adrian

Dalam acara refreshment sebelum passing out parade, taruna memberikan kenang-kenangan kepada Ibu Nanny berupa foto ibu Nanny dalam bingkai berukuran besar yang dikelilingi tanda-tanda kepangkatan dan jabatan di lingkungan taruna. Setelah itu taruna menyerahkan patung garuda.

Sebaliknya Ibu Nanny memberikan hadiah kepada taruna berupa drone Phantom. Ibu Nanny berharap drone ini bisa digunakan untuk menambah kegiatan taruna dalam mengenal dunia kedirgantaraan, serta untuk mengambil foto dari sudut yang berbeda.

Ibu Nanny menjalani prosesi passing out parade yang disambut hujan deras. Foto: beny adrian

“Supaya taruna bisa ambil foto dari udara, kan belum punya selama ini, jadi nanti fotonya bisa lebih variatif,” harap Ibu Nanny dengan pemberian drone kepada taruna AAU.

Terima kasih Ibu Nanny Hadi Tjahjanto atas segala arahan dan bimbingannya kepada segenap taruna AAU selama ini.

 

Teks: beny adrian

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply