5 Siswa SD Terpilih sebagai Utusan Lanud Leo Wattimena yang Akan Berlaga di AMSO Nasional

Lima siswa SD Madrasah Ibtidaiyah (MI) Angkasa Lanud Leo Wattimena, Morotai, Maluku Utara dinyatakan terpilih dalam seleksi Angkasa Mathematics And Science Olympiade (AMSO) 2017 yang dilaksanakan pada 9 Oktober 2017 lalu.

Selanjutnya mereka akan mengikuti tes Amso tingkat pusat yang rencananya akan dilaksanakan pada 23 November 2017 di Jakarta.

Atas prestasi kelima siswa SD Madrasah Ibtidaiyah Angkasa Lanud Leo Wattimena itu, Ketua Yayasan Ardhya Gararini (Yasarini) Pengurus Cabang Lanud Leo Wattimena Ny. Waty R Lubis, menemui kelima siswa beserta guru dan orang tua mereka di ruang guru SD/MI Angkasa Lanud Leo Wattimena, Kamis (2/11/2017).

“Semoga kalian akan menjadi juaranya,” ungkap Ny. Waty R Lubis penuh harap. Wati juga berharap kepada orang tua murid yang akan mengikuti tes, untuk tidak mengkhawatirkan putra dan putrinya.

“Doakan untuk keberhasilan dan kemajuan anak demi meraih cita-cita dan masa depannya,” pintanya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Leo Wattimena, pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 18/Daerah II Lanud Leo Wattimena beserta Pengurus Yasarini Lanud Leo Wattimena, Kepala Sekolah SD/MI Angkasa ibu Samalia Samburu, para guru SD/MI Angkasa serta orang tua murid peserta finalis Amso.

Para siswa SD MI Angkasa Lanud Leo Wattimena ini selain mengikuti tes AMSO tingkat pusat, juga akan menampilkan keahliannya mempersembahkan tarian Cakalele yang merupakan tarian daerah asal Maluku.

Mereka juga akan melakukan tukar menukar souvenir dengan sesama peserta dari daerah lain berupa kerajinan tangan khas Kabupaten Pulau Morotai dari bahan batok kelapa.

Amso 2017 merupakan olimpiade ilmu pengetahuan yang diselenggarakan oleh Yayasan Ardhya Garini khusus untuk siswa dan siswa SD/MI, SMP, dan SMA Sekolah Angkasa di seluruh nusantara.

Angkasa Mathematic & Science Olympiad atau disingkat AMSO yang diadakan pada tahun 2017 bertujuan agar siswa sekolah Angkasa semakin kreatif dan berprestasi.

Kepada pemenang akan disediakan hadiah menarik, dengan kategori The Best Score akan mendapatkan plakat The Best Score, medali, sertifikat, dan uang pembinaan.

Selanjuntya untuk Juara I, Juara II, dan Juara III, juga akan menerima sertifikat dan uang pembinaan. Sementara finalis SD yang masuk 10 besar nasional akan mendapatkan sertifikat.

 

Teks: beny adrian

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: