Masih di Surabaya, Mayjen Suhartono Cek Kesiapan Brigif 2 Marinir

0

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono mengunjungi Markas Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Sabtu (5/1/2019).

Kedatangan Komandan Korps Marinir di Markas Brigif 2 disambut Komandan Brigif 2 Mar Kolonel Marinir Suliono didampingi Wadan Brigif 2 Mar Letkol Mar Yudi Asmar, Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Suliono beserta Pengurus Cabang 2, Para Perwira Staf dan Perwira di jajaran Brigif 2 Mar.

Di hadapan Komandan Korps Marinir dan rombongan, Komandan Brigif 2 Marinir memaparkan sejarah Brigif 2 Marinir, organisasi, personel, dan material yang ada di Brigif 2 Marinir.

Mayjen Suhartono mendapat penjelasan kondisi terkini di Brigif 2 Marinir. Foto: Serka Mar Kuwadi

Selain itu juga disampaikan tugas pokok Brigif 2 Mar, penugasan yang dilaksanakan baik di dalam negeri maupun di luar negeri serta situasi Brigif 2 Marinir saat ini.

Mayjen Suhartono berpesan agar semua kendala-kendala yang dihadapi dilaporkan ke satuan atas secara berjenjang, dengan harapan semua kendala yang dihadapi dapat ditindaklanjuti.

Selain itu, agar prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan latihan secara bertahap dan berlanjut, membina fisik dan mental secara terprogram sehingga profesionalisme sebagai pasukan pendarat amfibi tetap terjaga.

Usai kegiatan di ruang VIP Brigif 2 Marinir, dilanjutkan foto bersama dan tour facility di Ksatrian R. Suhadi Brigif 2 Marinir untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana yang ada di Brigif 2 Marinir.

Teks: Pen Marinir/ beny adrian

Share.

About Author

Leave A Reply