KN Tanjung Datu Milik Bakamla, Siap Laksanakan Kunjungan Muhibah ke India

0

Kabid Ops Zona Maritim Tengah Kolonel Bakamla A. Muharam memimpin rapat kesiapan terakhir dalam rangka muhibah KN Tanjung Datu 301 ke Port Blair, India.

Kolonel Bakamla Muharam memimpin rapat selaku Komandan Satgas Operasi Keamanan dan Keselamatan Laut Luar Negeri Bakamla. Rapat dilaksanakan di Direktorat Operasi Laut Mabes Bakamla, Jl. Proklamasi No.56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/5/2019).

Pada kesempatan tersebut, Kolonel Muharam mengecek peralatan yang hendak dibawa. Seperti suvernir, obat-obatan, bendera rapati, perlengkapan kapal serta dukungan logistik kapal.

“Semua persiapan sudah berjalan dengan baik, tinggal pelaksanaan saja, kalau ada sesuatu yang kurang sekiranya dapat dikomunikasikan dalam group media komunikasi,” ujar Muharam.

Muharam menjelaskan bahwa agenda selama di Port Blair.

Hari pertama tanggal 13 Mei 2019, KN Tanjung Datu merapat di Port Blair,  ada upacara penyambutan dari India Coast Guard.

Hari kedua diagendakan open ship KN Tanjung Datu, Table Top Exercise dan menghadiri undangan jamuan India Coast Guard.

Selanjutnya hari terakhir kunjungan ABK KN Tanjung Datu ke Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC), olahraga bersama Bakamla – ICG dan cultural tour.

 

Teks: Humas Bakamla/ beny adrian

Share.

About Author

Being a journalist since 1996 specifically in the field of aviation and military

Leave A Reply