Ditinjau KSAD, Kontingen Terbesar TNI AD Akan Berlatih di Fort Polk Amerika Serikat

0

MYLESAT.COM – KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., PH.D meninjau kesiapan Latma Pre Collective Training dan Collective Training Join Readiness Training Center (JRTC) Rotation 21-01 antara TNI AD dengan Angkatan Darat Amerika di Markas Brigif Para Raider 18/Kostrad, Malang, Jawa Timur, Sabtu (5/9).

KSAD didampingi oleh Pangkostrad Letjen TNI Eko Margiyono.

Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian KASAD dalam rangka meninjau langsung peserta Latma JRTC serta menyaksikan kegiatan latihan persiapan Latma JRTC yang akan dilaksanakan di Fort Polk, Lousiana, Amerika Serikat pada akhir bulan ini.

Setibanya di Mabrigif Para Raider 18/2 Kostrad, Jenderal Andika Perkasa menerima sambutan selamat datang oleh Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P., M.Si., M.Tr (Han), Danbrigif Para Raider 18/2 Kostrad Kolonel Inf Ahmad Hadi Al Jufri, didampingi Kasbrigif, Danyonif Para Raider 501, Danyonif Para Raider 502, beserta para perwira dan dilanjutkan masuk ke ruang transit. Dilanjutkan pengecekan pasukan dan pengarahan kepada peserta Latma JRTC.

“Keberangkatan rekan-rekan ini adalah pertama yang terbesar dalam sejarah kita untuk tingkat latihan TNI AD di Amerika Serikat, mengingat Amerika memiliki pengalaman tugas operasi yang luar biasa setiap tahunnya dan telah berpengalaman dalam tugas tempur di berbagai negara. Hal ini akan membuat kita akan semakin banyak wawasan, pengetahuan serta keterampilan sehingga kemampuan kita semakin bagus dan menambah kemampuan kita dalam mengalami perubahan situasi di dalam suatu operasi seperti halnya yang dialami oleh negara Amerika. Jalinlah pertemanan dan saya ingin rekan-rekan kembali ke Indonesia mempunyai wawasan yang luas guna mendukung tugas pokok TNI AD,” ujar KSAD.

Hadir Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansyah, Aslat KSAD Mayjen TNI Harianto, Irdam V/Brawijaya Brigjen TNI Ari Subekti, Danrem 083/BDJ Kolonel Inf Irwan Subekti.

Share.

About Author

Leave A Reply